FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キノコともやしの炒め物

今回はキノコともやしの炒め物を作ります。

具は椎茸としめじ、もやしをです。
キノコは結構好きなので頻繁に出てくると思います。
きのこ炒め:完成


では材料です。

きのこ炒め:きのこ
椎茸としめじです。
もう切ってあります。
しめじは石づきを取って小房に分けてます。
椎茸は軸を取って半分にします。

きのこ炒め:焼く1
キノコから焼いていきます。
火は強火にしてあります。

きのこ炒め:焼く2
火が通ってくると大量に思えたキノコが縮んできました。
この辺りでもやしを入れます。

きのこ炒め:焼く3
ここで塩コショウで味付けをします。
火はここまで強火のままです。


きのこ炒め:焼く4
もやしに火が通ったところで火を止めます。

きのこ炒め:完成
完成です。
いい感じに出来ました。

もやしを入れると水分が出るのではないかと予想していましたが
そんなことはありませんでした。強火で炒めたのが良かったん
でしょうか。それとも洗ったあとよく水を切っておいたから?
いずれにしても水っぽくならないで良かったです。


ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。