FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレーンオムレツ

今回はオムレツを作ります。

具の入ってないプレーンオムレツというやつです。
youtubeでオムレツを作ってる動画を見ると上手な人はあっという間に
作ってしまいますね。果たして彼らのように上手くできるのでしょうか。

オムレツ:完成




では材料です。

オムレツ:卵
卵です。
卵は3個使います。

オムレツ:バター
バターです。
これは切れてるタイプの2切れです。
今回はバター多すぎました、出来上がったのを食べると非常に油っぽかったです。
この半分でよかったですね。

オムレツ:混ぜた卵
卵を混ぜます。
ここで塩、コショウを振ります。

オムレツ:焼く1
いよいよ焼きに入ります。
火は強火で焦げ付かないように油もひいています。
バターを落として焦げないうちに、卵を入れます。

オムレツ:焼く2
卵が固まってきたらかき混ぜます。
ここまでは動画サイトで見たオムレツ作りのイメージとおんなじだなぁと思ってました。
しかし、ここから苦戦が始まります。

オムレツ:焼く3
はじの方から返して形を整えるところが上手くいきません。
あれこれやってなんとか半分に折りたたんだような形にします。
が、この間ずっと強火な訳ですからどんどん卵は固まっていきます。
フライパンをトントンとたたいてオムレツを転がしながら整形なんて
もうできません。

オムレツ:完成
なんとか完成です。
表面はこんがり焼けてます。

オムレツ:完成2
切ってみると中まで固まってる訳じゃないのですが…

卵を半分に折り返して形を整えるのは何度か練習しないと駄目ですね。
動画サイトで見たら焼き始めから出来上がりまで1分ちょっとですから
手際よくやらないと今回みたいに焦げてしまうんでしょう。

これもまた挑戦してみたいと思います。


ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。