FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

湯豆腐

今回は湯豆腐を作ります。

湯豆腐にも野菜を入れたり色々あるのでしょうが
豆腐だけでやってみたいと思います。
湯豆腐:完成



それでは材料から。

湯豆腐:豆腐
豆腐です。
鍋の大きさを考えると、もう少し小さい豆腐に
すればよかったと思います。

湯豆腐:切った豆腐
4つに切ります。

湯豆腐:昆布
鍋に昆布を入れて湯を沸かします。

湯豆腐:豆腐を鍋へ
湯が沸いたら昆布はそのままにして豆腐を入れます。
豆腐がはみ出していますが、このままで。
豆腐を入れたときに豆腐の破片がたくさん出てしまいました。
湯が濁ったようになって見た目が悪くなってしまいました。

湯豆腐:加熱
豆腐が温まってきたようです。


湯豆腐:完成
完成です。


食べてみると、当たり前ですが暖かい豆腐でした。
ポン酢と出汁だけで食べたからでしょうか。
薬味をつけて食べればもっと美味しいんでしょうね。
こんど作るときは薬味を考えて見ましょう。

ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。