FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにくチャーハン

今回はにんにくチャーハンを作ります。

出来上がりはにんにく抜きですが、にんにくを使うので
にんにくチャーハンです。
写真 (11)




では材料から。


写真
ご飯茶碗1杯分、卵1個、鷹の爪1本、にんにく1かけです。
調味料は塩コショウと醤油適量です。

鷹の爪は2本写ってますが、1本分しか使いませんでした。

写真 (1)
にんにく1かけをスライスします。

写真 (2)
鷹の爪も刻んでおきます。

写真 (3)
スライスしたにんにくを油で炒めます。
焦げやすいので弱火でゆっくり炒めました。
色が付いてきたら取り出しておきます。
にんにくは香り付けだけでにんにくはチャーハンに入れません。

写真 (4)
鷹の爪を油に加えます。
2本刻みましたが、やはり全部いれるのはまずい気がしたので
半分だけ入れました。

写真 (5)
火を強火にして一気にチャーハンを作ります。
油と刻んだ鷹の爪が全体に行き渡るように混ぜます。

写真 (6)
塩、ブラックペッパーで味付けをします。
最後に醤油を入れてさらに炒めます。

写真 (13)
完成です。

炒めたにんにくは入っていませんが、にんにくの香りが
します。これくらいが個人的には好みです。
鷹の爪ですが、2本分入れなくて正解でした。
これで十分効いています。



ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。