FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭チャーハン

今回は鮭チャーハンを作ります。

久しぶりの記事更新です。
料理も久しぶりなのでチャーハンから。
写真 (12)



では材料から。


写真
ご飯茶碗1杯分、卵1個、鮭一切れ、刻みネギ適量です。
調味量は塩コショウです。
鮭が塩鮭なので塩は控えめにしました。

写真 (3)
まず鮭を焼きます。
中骨と腹の骨はとってあります。
焼いた後に取ってもよかったのですが。

写真 (4)
焼き上がったら、ほぐして身の中の骨をとります。
皮も取っています。鮭は皮が美味いです。
骨を取りながら食べました。

写真 (5)
鮭の用意が出来たのでチャーハンを作ってゆきます。
ご飯と卵を炒めます。フライパンにご飯を入れてから
溶き卵をご飯にかけて炒めています。
よく卵を先にフライパンに入れ、半熟のうちに
ご飯を入れて炒める方法が紹介されていますが
なぜ卵が先なんでしょうか?

写真 (6)
ほぐした鮭の身を入れてさらに炒めます。
鮭を砕きながらご飯と混ぜてゆきます。

写真 (7)
最後に刻みネギを入れて炒めます。
ネギはもう少し多くてもよかったですね。

写真 (8)
このぐらい混ざったら良いでしょうか。

写真 (13)
完成です。

具は鮭だけでどこをとっても鮭です。
鮭は美味いですね。油の少ない切り身だったので
あっさりしています。
鮭の皮は骨を取るときに食べてしまったのですが
チャーハンに入れたらどうなるのでしょうか。

写真 (12)
久しぶりの料理ですが満足できる出来で良かったです。




ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。