FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛挽肉のカレーチャーハン

今回は牛挽肉のカレーチャーハンを作ります。

牛挽肉をたっぷり入れたカレーチャーハンです。
写真 (7)



では材料から。
写真
茶碗1杯程、牛挽肉120g、卵2個、
他にカレー粉小さじ2、塩コショウです。

写っている卵は1個ですが2個使いました。
卵1個はご飯と混ぜて、1個は目玉焼きにしました。

写真 (1)
今回は卵とご飯を混ぜずに炒めます。
油を入れて温めたフライパンにご飯を入れます。

写真 (2)
溶き卵を上からかけて手早く混ぜます。
この方法でもいつもと同じようにパラパラになっています。
先にご飯と卵を混ぜるとボウルにご飯がくっついて
面倒なのでこのやり方の方がいいですね。

写真 (3)
挽肉を入れます。
チャーハンと混ぜながら炒めます。

写真 (4)
肉に火が通ってきました。
塩コショウで味付けします。
この状態でも美味しそうです。

写真 (5)
カレー粉小さじ2をここで入れます。
カレー粉が全体に行き渡るように良く混ぜます。

写真 (6)
カレーのいい匂いがします。
カレー粉が混ざったら火を止めます。

写真 (8)
完成です。

カレーチャーハンだけだと寂しいので
目玉焼きを焼いてのせました。
肉が沢山入っていて食べ応えがあります。
カレー粉は味付けというより香り付けです。
カレーの香りが食欲をそそります。





ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。