FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きうどん

今回は焼きうどんを作ります。

醤油味の焼きうどんです。
ソース味と醤油味がありますが今回は醤油の方で。
写真 (9)



では材料から。

写真
カット野菜100g、うどん1玉、豚肉50gです。
他に日本酒小さじ1、醤油小さじ2、塩コショウです。

今回は色んな野菜が入っているカット野菜を使いました。
使ったのはきのこが入っているやつでした。
舞茸、しめじ、もやし、にんじん、キャベツが入っていました。
キャベツが大きめです。
切ろうかと思いましたがそのまま使うことにしました。

写真 (1)
調味料を先に準備します。
日本酒小さじ1と醤油小さじ2を混ぜておきます。

写真 (2)
豚肉から炒めます。
油が多いですね。
この位炒めたら野菜を入れます。

写真 (3)
やっぱりキャベツが大きいように思います。
こういうカット野菜ってどんな料理を想定して
切っているんでしょうか。
ここで塩コショウを加えておきます。

写真 (4)
炒めるとしんなりしてきましたが、やっぱり野菜が
大きめです。

写真 (5)
ある程度炒めたらうどんを入れます。
うどんは最初の写真の状態だと炒めにくいので
水で洗ってほぐした後、水を切っておきました。

写真 (6)
酒と醤油をあわせたもので味付けをします。
うどん全体に絡むように良く混ぜます。

写真 (7)
完成です。

いろいろ野菜が入ってるせいか美味しいです。
醤油味であっさりになるかな?と思いましたが豚の油が
結構あったのでこってりした感じになりました。
野菜はやっぱりもう少し小さく切ったほうがいいですね。




ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。