FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグサンド

今回はハンバーグサンドを作ります。

パンが変わると食感は大分違ったものになります。
写真 (8)




では材料から。

写真
前回のハンバーグとほとんど同じです。
フランスパン2切れ、卵、レタス数枚、牛ひき肉50g、
プロセスチーズです。他にケチャップ、マスタード、
塩コショウです。

写っている肉は100g分ですが、半分しか使っていません。

挟むパンをフランスパンにすると食感がサンドイッチになります。
前回マフィンを使いましたが、あれはまだハンバーガーという
感じでしたが、フランスパンだと具がハンバーグのサンドイッチに
しか思えませんでした。
パンは重要ですね。

写真 (1)
ひき肉をよく捏ねてハンバーグにします。
焼くとかなり縮むので薄く延ばしておきます。
マクドナルドのハンバーガーの肉は薄いですが焼く
前はどのくらい薄さなのでしょうか。

写真 (2)
肉に塩コショウを振って焼きます。

写真 (3)
パンも焼いておきます。
肉がかなり縮みました。

写真 (4)
肉にチーズを乗せて溶けたらパンに乗せます。

写真 (5)
目玉焼きを作ります。
挟んだときに黄身が流れないように黄身を
潰してよく焼いておきます。

写真 (6)
パンの大きさに合わせてたたんでおきます。

写真 (7)
ちょうど良い大きさになりました。
卵にケチャップ、マスタードをかけて、レタスとパンを
乗せます。

写真 (8)
完成です。

ハンバーガーもサンドイッチの一種なのでどっちでも良いのですが
サンドイッチで具がハンバーグと言う感じでした。
フランスパンや食パンで挟むとそうなるのでしょう。

写真 (9)
切ったところです。
こんどは黄身が流れ出すことはありませんでした。




ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。