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ベーコンエッグ 黄身抜き

今回はベーコンエッグを作ります。

黄身抜きです。
カルボナーラで残った材料の整理です。
写真 (14)


材料は卵二つ分の白身とベーコン一枚です。

カルボナーラで卵二つ分の黄身を使ったので
白身が残っています。ベーコンは2枚一組で
売られていたので一枚残っています。
まとめて焼いて食べてしまいます。


写真 (11)
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。

写真 (12)
ベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出るだろうと思って今回は油を入れずに
炒めましたが、あまり油が出なかったのでオリーブオイルを
少々足しました。

写真 (13)
ベーコンに焦げ目が付いたので卵の白身を入れます。
塩で味付けをして、卵に火が通ったら出来上がりです。

写真 (14)
完成です。

見たまんまの味です。
ベーコンエッグから黄身を抜いた感じです。
当たり前ですが。
とりあえず白身を無駄にせずに済んだということです。
卵の白身ならではの料理が出来ればいいのですが…



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コメントくださった方へ

いつも読んでいただいたありがとうございます。
料理は作ってみると楽しいですね。
ぜひ始めてみてください!
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kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

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