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ペペロンチーノ

今回はペペロンチーノを作ります。

にんにくスパゲティと材料はほとんど同じですが
出来上がりは全然違うものになりました。
写真 (14)



では材料から。

写真 (4)
パセリ、鷹の爪、にんにく1かけ、スパゲティ150g
にんにくスパゲティの材料に鷹の爪が増えているだけです。
一皿分になります。

写真 (5)
にんにくの芽は取ったほうがいいらしいです。
焦げやすいようです。

写真 (6)
今回はにんにくをみじん切りにぜず、薄切りにして
使います。鷹の爪も切っておきます。

写真 (7)
にんにく、鷹の爪をオリーブオイル大さじ2で炒めます。
あるていど火が通ったところで一旦火からおろします。

写真 (8)
スパゲティを茹でます。
前回と同じ1.8mmの麺で11分程茹でます。

写真 (9)
スパゲティを茹でている間にパセリを
みじん切りにします。


写真 (11)
スパゲティが茹で上がったのでオリーブオイルを
温め直します。にんにくがきつね色になるまで
炒めて、にんにくに色がついたら取り出します。
オイルに塩で味付けをします。

写真 (15)
取り出したにんにくです。
香りはオリーブオイルに移っているでしょう。

写真 (12)
茹で上がったスパゲティにオリーブオイルを
絡めます。

写真 (13)
完成です。

オリーブオイルの香り付けに使っただけで
にんにくそのものは入っていません。
入れてしまうと存在感がありすぎます。
炒めたにんにくを混ぜる食べ方もあるようですが
香りだけの方があっさりしていて食べやすいです。



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No title

やはり前回のにんにくスパゲティを食べた後は
においが大変だったのでしょうか?

Re: No title

> やはり前回のにんにくスパゲティを食べた後は
> においが大変だったのでしょうか?
大変でした。
翌日は自分でもにんにく臭いのがわかりました。
あと、食べるときにもスパゲティよりにんにくが
目立ちすぎだなぁと感じていました。
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kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

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