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鮭のムニエル

今回は鮭のムニエルを作ります。

付け合せに白菜ともやしの炒め物です。
この鮭はトラウトサーモンと呼ばれるニジマスです。
サケ目サケ科だから鮭でいいのでしょう。
写真 (9)



では材料から。

写真 (1)
トラウトサーモン2切れ、白菜1/4の半分
もやしは白菜の半分くらいの量でした。
あと、バター8g×2(小さく包装されてる奴2つです)
小麦粉、調味料で塩コショウです。

これは2人分あります。

写真 (3)
先に白菜ともやしは炒めておきました。
味付けは塩コショウのみです。

写真 (4)
鮭に塩を振り、小麦粉をまぶします。

写真 (5)
フライパンに油をひいて焼き始めます。
皮から焼いていますが、身の方から焼いたほうが
良かったみたいです。

写真 (6)
裏返します。
皮がよく焼けてます。

写真 (7)
バター8g1個を入れます。

写真 (8)
裏返して皮のほうにもバターを絡めます。
先の方が少し砕けてしまいました。
これでもう少し焼いて皿に移します。
空いたフライパンにバター8g1個を入れて火にかけます。
熱くなったバターを鮭にかけます。


写真 (10)
完成です。

バターの味がよく効いています。
身も柔らかくて良い具合です。
皮が良く焼けてサクサクと食べ易く
なっていたのが良かったです。




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簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

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