FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉と白菜と卵の炒め物

今回は鶏肉と白菜と卵の炒め物を作ります。

前回作ったあんかけチャーハンの材料が余ったので
炒め物にします。
写真 (6)




では材料から。

写真
あんかけチャーハンを作ったときの残りです。
白菜1/4のさらに1/5ぐらい。
卵1個、鶏肉60g
鶏肉は唐揚げ・煮物用に切ってあるものです。
調味料は塩コショウ、醤油です。

白菜は本当はもっと余っているのですが、肉と卵が
これだけなので一部だけ使います。

写真 (1)
白菜は小さめに3センチ角ぐらいです。

写真 (2)
肉も薄く切っておきます。
早く火が通るようにしたいのと卵を絡めるので
小さく切ります。

写真 (3)
肉に塩コショウを振って炒めます。

写真 (4)
肉に火が通ってきたら白菜を加えます。
ここで再度塩コショウ、醤油で味付けをします。

写真 (5)
肉と白菜に火が通ったところで卵を割り入れます。
目玉焼きを作るわけじゃないのでこの後、箸でかき混ぜて
白菜、肉と絡めてゆきます。

写真 (6)
完成です。

白菜が美味いです。
白菜もっと入れればよかったなあと少し後悔しました。
余りの材料で作った適当な料理ですがこういうのもいいですね。



ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。