FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵の白身とハムのスープ

今回は卵の白身とハムのスープです。

前回の黄金チャーハンを作った後、卵の白身と
ハムが残ったので作ったものです。
写真 (16)



材料は前回残った卵の白身と同じく残ったハム2枚です。

写真 (13)
お湯300ccに固形コンソメスープの素1個を入れます。
そこに食べやすい大きさに切ったハムを入れ煮立たせます。

写真 (14)
十分沸いたところに卵の白身2個分を入れます。

写真 (15)
そのまま沸かせて白身が固まってきたら出来上がり。

写真 (16)
黄身だけを使う料理を作ると白身が余りますね。
今回はスープにしてチャーハンと一緒に食べました。




ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。