FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とキノコのチャーハン

今回は鶏肉とキノコのチャーハンを作ります。

前回のチャーハンと同じ作り方ですが具を増やします。
写真 (20)



では材料から。


写真 (12)
鶏肉5切れ、青葱3本、しめじ1/2株
この他にご飯250gと卵1個です。
これも一皿分になります。

キノコが増えただけですね。

写真 (13)
前回と同じく肉を小さく切ります。
しめじも石突を取って細かく分けます。

写真 (14)
鶏肉としめじは先に炒めておきます。
ここで塩コショウで味付けをしておきます。

しめじの大きさが気になります。
しめじが他の食材と比べて大きい時は
どう切るのが良いのでしょうか。
今回はこのまま使いました。
火が通ったら皿に移して後で加えます。

写真 (15)
卵1個と混ぜ合わせたご飯を炒めます。
これも前回と同じです。

写真 (16)
ある程度炒めたら鶏肉としめじを戻します。
鶏肉としめじが温まったら刻んだ葱を入れて
仕上げです。

最初チャーハンを作るとき、ご飯をフライパンに
入れたらあまり余裕は無いんじゃないかと思って
ましたが、結構余裕を持って調理できますね。
早くしないと焦げる!というように慌てることは
ありませんでした。
卵かけご飯に水分が多いからかもしれません。

写真 (17)
完成です。

やっぱりしめじが大きいですね。
しめじは別に調理して横に添えたほうが良かった
かもしれません。当然ですが、しめじが有ること
以外は前回のチャーハンと全く同じです。

写真 (19)
今回もパラパラなチャーハンに出来ました。
具や味付けはもう少し工夫したほうがいいですね。



ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。