FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のチャーハン

今回は鶏肉のチャーハンを作ります。

具は鶏肉と葱と卵です。
油っぽかったりべチャっとしたのは嫌なのですが
パラパラな感じに出来るでしょうか。
写真 (9)

では材料から。
写真
鶏肉3切れ、青葱2本、卵1個、ご飯約250g
調味料は塩コショウのみです。
一皿分になります。

写真 (1)
まず葱を刻んでおきます。
白い葱にしようかと思ったのですが細い方が
いいような気がしたのでこっちにしました。
切ってみると案外少ないですね。

写真 (2)
鶏肉は煮物用に切ってあるやつですが、チャーハンの
具なのでさらに小さく切っておきます。

写真 (3)
まず鶏肉を先に炒めます。
このぐらいになったら皿に取り出しておきます。
鶏肉には塩コショウで味付けをしておきます。

写真 (4)
ご飯の準備です。
ご飯と卵を先に混ぜておいてから炒める方法をとります。

写真 (5)
卵かけご飯の状態です。
ご飯に卵がまんべんなく絡むまで混ぜます。

写真 (6)
材料が揃ったので炒め始めます。
フライパンを強火で温め、卵ご飯を入れます。
強火のまま炒めます。

写真 (7)
火が通ってバラバラになった頃に取り出しておいた
鶏肉をフライパンに戻します。

写真 (8)
鶏肉と混ぜながら少し炒めた後、葱を入れてさらに
炒めてゆきます。
味見をしながら塩コショウで味を調えておきます。

写真 (11)
完成です。

焦げるか、固まりになってしまうかと心配しましたが
パラパラな状態にできました。
これなら満足です。

写真 (10)

次回もチャーハンを作ってみたいと思います。


ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。