FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

目玉焼きのせ焼きそば

今回は目玉焼きのせ焼きそばを作ります。

以前作った焼きそばは焦がしてしまいましたが
今回はうまく行くのでしょうか。
写真 (10)



では材料から。

写真
キャベツ1/4個、豚バラ肉100g、ピーマン2個、焼きそば
キャベツは全部使いません。使ったのはこの半分ぐらいですね。
この他に卵2個を使います。味付けは塩、コショウにします。
ソース焼きそばはあまり好きでは無いのです。

写真 (1)
ピーマンを切っています。
野菜は以前に作った時より小さめに切ります。

写真 (3)
キャベツも小さめに。
このぐらいの方が食べやすいでしょうね。
ピーマンはもう少し細く切ったほうが良かったかもしれません。

写真 (2)
肉も一口大に切っておきます。
肉に脂身が多いので、この油だけで十分みたいですね。

写真 (5)
肉から炒めて行きます。
以前のように強火ではなく中火でゆっくり炒めます。

写真 (6)
肉にこげ色がついてきたあたりで野菜を加えます。
野菜で温度が下がるのでここで少し火を強くします。

写真 (7)
野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味付けをして
そばを加えます。
焦がさないように火加減に注意です。

写真 (8)
このくらいで火を止めます。
焼きそばを皿に移して目玉焼きを作ります。

写真 (9)
黄身を半熟状態にしたいのでこのぐらいで火を止めます。
後は余熱で火を通して焼きそばの上に乗せます。

写真 (11)
完成です。

目玉焼きはつながった状態で乗せたかったのですが
黄身が割れそうになったので二つに切ってのせました。
今回は野菜も焦がさず、肉も硬くならずにできました。
乗せた目玉焼きの黄身と絡めながら食べるととても
おいしいです。


ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。