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チンゲンサイと牛レバーの炒め物

今回はチンゲンサイと牛レバーの炒め物を作ります。

材料は他にピーマン、もやしを使います。
今回は焦がさずにできるのでしょうか。

レバー炒め:完成



では材料から。

レバ炒め:材料
牛レバーとチンゲンサイ、もやし、ピーマンです。
牛レバーは160g程です。

レバ炒め:レバー
レバーをボウルに入れたところ。
血が出てますね。
血抜きをしないと臭みが出るそうなので、流水で洗います。


レバ炒め:レバー3
水で洗ったあと、一口大に切っています。
幾分色が抜けた感じです。
ここでコショウを振っています。

レバ炒め:チンゲンサイ
チンゲンサイは葉と中間、茎の部分の3つに切ります。

レバ炒め:ピーマン
ピーマンは半分に切って種を取り、2つか3つぐらいに
切っています。

レバ炒め:焼く1
材料が切れたので炒めていきます。
前回このチンゲンサイを焦がしてしまったので
今回はチンゲンサイの茎の所をある程度炒めたら一旦皿に移します。
その後レバーを炒めて、残りの野菜とあわせるようにします。

レバ炒め:焼く2
火が通ってきたので一旦取り出します。

レバ炒め:焼く3
レバーを炒めます。

レバ炒め:焼く4
このくらい火が通ったところで取り出したチンゲンサイと
残りの野菜を加えました。

レバ炒め:焼く5
野菜多すぎの様な気もしますが、火が通れば縮むのでしょう。
この後、塩コショウを振って味付けをします。

レバ炒め:焼く6
大分縮みますね。
この辺で火を止めます。
焦がさないようにと気を使ったせいか、野菜から水分が出てます。
火が弱かったからでしょうか。

レバ炒め:完成2
完成です。
今回は焦がさずにすみました。
食べてみると野菜はいいのですが、レバーに幾分火が通りすぎです。
野菜を入れてからの時間が長かったようですね。

また試してみたいと思います。


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簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

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