FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きそば

今回は焼きそばを作ります。

具はキャベツ、しめじ、もやし、豚肉でやってみます。
焼きそば:完成
なんか焦げてますね。


では材料です。

焼きそば:キャベツ
キャベツ1/2です。
使ったのはこれの1/4ぐらいですね。

焼きそば:もやし
もやしです。
前回の残りがあったので入れてみました。

焼きそば:その他材料
その他の材料です。
豚肉、えのき、焼きそばです。
えのきはえらく大きいです。

焼きそば:えのき
キャベツと比べるとこんな感じです。
そのままでは大きすぎるので上下で半分に切ってます。

キャベツを切らないといけません。
千切りにしたい訳ではないのでこの丸いのを
一口サイズぐらいにどう切りますかね。
焼きそば:キャベツ切る1
とりあえず半分に切って、中心部分を取り出しました。

焼きそば:キャベツ切る2
それを上下に半分にして。

焼きそば:キャベツ切る3
上だけを適当な大きさに切りました。

焼きそば:焼く1
材料を切り終わったので焼き始めます。
肉から焼いてみましょう。

焼きそば:焼く2
肉が焼けてきたところでえのき投入です。
えのきの大きさから考えるとえのきを先に焼いたほうが良かったみたいです。
えのきに中々火が通らなかったので、肉が焦げてきました。
一旦肉を皿に移しておきました。

焼きそば:焼く3
えのきに火が通ってきたので肉を戻して残りの野菜も入れます。

焼きそば:焼く4
焼けてきています。
ここで塩コショウで味付けをしました。

焼きそば:焼く5
全体に火が通ってきたのでそばをいれます。

焼きそば:焼く5
そばにも焼き色がついてきたので完成です。

焼きそば:完成2
まるでソース焼きそばみたいな色になってます。
もちろんソースなんかかけてません。
明らかに焼きすぎです、焦げてますね。
キャベツの青いところが良くこげてました。
野菜を入れてそばを入れるまでが長すぎたようです。
あと、火が強すぎです。

焼きそば:完成3
肉なんかもう硬くなってます。
食べた感じでは肉は硬いし、野菜も火がとおりすぎでフニャフニャです。

火加減を考えてこれも再挑戦です。


ランキングサイトに登録してみました。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kantan2ume

Author:kantan2ume
簡単な料理からはじめて行きたいと思います。とんでもない失敗作を紹介するかもしれませんがご容赦ください。

検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
Blog Garden

みんなの料理レシピ



ラブログ王ランキング はこちらをクリック!

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。